·

Erfolgreiche deutsche Meisterschaften im Trampolinturnen

Mila Welling verteidigt Titel, Fiona Schneider holt Silber Dessau war am 4. und 5. Oktober 2024 Gastgeber der deutschen Meisterschaften im Trampolinturnen, und für die Teilnehmerinnen des TV Unterbach gab es dabei gleich mehrere Erfolge zu feiern. Mila Welling, die in der Altersklasse 11-12 antrat, konnte ihren Titel im Einzel erfolgreich verteidigen und sicherte sich damit erneut die Goldmedaille. Auf den zweiten Platz kam Leni Reithofer von MTV Bad Kreuznach, während Frieda Steinbrenner von den Frankfurt Flyers den dritten Platz belegte. Auch im Synchronwettbewerb zeigte sich Mila Welling in Höchstform. Zusammen mit ihrer Partnerin Marie Schmidt von MTV Vorsfelde gelang es ihr, den Titel aus dem Vorjahr zu verteidigen. Das Duo holte mit einer überzeugenden Leistung erneut die Goldmedaille. Disziplinübergreifend bedeutet für Mila dieser Triumph bereits ihren siebten deutschen Meistertitel – eine beeindruckende Leistung, die sie mit gerade einmal zwölf Jahren erreicht hat. Fiona Schneider, die in der Altersklasse 17-21 an den Start ging, erturnte sich im Einzel die Silbermedaille. Sie erreichte erneut die Marke von 50 Punkten und zeigte eine hervorragende Übung im Finale, mit der sie sehr zufrieden war.

Auch im Synchronwettbewerb stand sie auf dem Podest: Gemeinsam mit ihrer Partnerin Annika Süß von Munich Airriders gewann sie eine Bronzemedaille. Einen großartigen Einstand bei ihren ersten deutschen Meisterschaften im Synchronturnen feierten Ellen Schneider und Lea Pulina. Die beiden belegten einen hervorragenden 10. Platz und zeigten dabei viel Potenzial für die Zukunft. Insgesamt war das Wochenende in Dessau ein voller Erfolg für die Athletinnen des TV Unterbach, die nicht nur Medaillen, sondern auch wertvolle Wettkampferfahrung mit nach Hause nehmen konnten. Alexej Kessler, Leiter des DTB-Turnzentrums in Bergisch Gladbach, fasst zusammen: „Das erfolgreiche Abschneiden von Mila Welling war unfassbar. Die beiden Titel, die sie verteidigt hat, haben die Leistung bestätigt, die wir bereits im Training gesehen haben.“ Auch Fiona Schneider lobte er: „Fiona zeigt eine steigende Formkurve und hat sich den Vize-Meistertitel redlich verdient.“ In den kommenden Wochen stehen für die Athletinnen noch zwei wichtige Wettkämpfe an – einer in Tschechien und einer in Cottbus. Harald Günther, Heimtrainer von Ellen Schneider und Lea Pulina, zeigte sich ebenfalls sehr zufrieden mit der Leistung seiner Schützlinge. „Ich bin sehr stolz auf die beiden und hoffe, dass dieser Erfolg bei ihren ersten deutschen Meisterschaften ihnen einen Schub gibt und ihre Leistung weiter steigern wird,“ sagte er abschließend.